转:MySQL 5.6新特性

原文转自:http://server.zdnet.com.cn/server/2011/0726/2048968.shtml,原文主题:甲骨文宣布为MySQL 5.6增加新功能

本文摘要:
甲骨文周一宣布,针对新版本的开源数据库MySQL将增加新的功能,在最新的5.6版本中,数据库的可扩展性、集成度以及查询性能都会得到提升。
ZDNet至顶网服务器频道 7月26日 编译(文/Desire):甲骨文周一宣布,针对新版本的开源数据库MySQL将增加新的功能,在最新的5.6版本中,数据库的可扩展性、集成度以及查询性能都会得到提升。

新增功能包括实现全文搜索,开发者可以通过InnoDB存储引擎列表进行索引和搜索基于文本的信息;InnoDB重写日志文件容量也增至2TB,能够提升写密集型应用程序的负载性能;加速MySQL复制;提供新的编程接口,使用户可以将MySQL与新的和原有的应用程序以及数据存储无缝集成。

甲骨文希望社区成员也可以加入此次升级计划,共同致力于MySQL的发展与进步。

MySQL实验室网站发表声明称,新版MySQL已经提供下载,但作为测试版本,目前还不适合生产使用。

对于新功能,Monash Research公司分析师Curt Monash表示,OLTP(在线交易处理)的性能和并发能力是甲骨文数据库的核心竞争力。我很看好MySQL在这方面的加强。MySQL数据库包含进行大规模数据处理的Hadoop架构、分析数据库以及通用数据库。对于数据库复制和数据集成还需要提供更好的支持。

自2009年甲骨文收购SUN公司以后,便获得了MySQL数据库。出于市场竞争的需要,甲骨文必须支持MySQL,其本身也具有支持MySQL发展的资源。甲骨文也曾公开做出一些列声明,表示MySQL将作为一项开源技术不断发展。

MySQL测试版下载:http://mirror.switch.ch/ftp/mirror/mysql/Downloads/MySQL-5.6/mysql-5.6.2-m5.tar.gz
扩展阅读:MySQL 5.6 有什么新特性

技术相关: 

评论