上个好玩的图

我也fashion一下,欢迎转载,哈哈

个人涂鸦: 

评论

叶老师,好帅……

叶老师,请教你个问题:你遇到过mysql主从复制数据不一致的问题没?
最近我遇到这么一个问题:show slave status从库状态正常,基本没有延时,没有error,但是主从数据不一致;查看主库中的binlog日志,以及从库上relay log日志,比对相关数据记录的UPDATE语句,两边的UPDATE语句一致,但是数据记录有差异,从库上该记录的值为最后的UPDATE之前的值,而且查看时距最后一条UPDATE语句执行时间已10多个小时过去了,推断从库上最后一条UPDATE语句貌似没有执行。一时也找不到原因和解决的思路、方法,只好请教下您。

检查几个选项(binlog-do-db, binlog-ignore-db, replicate-do-db, replicate-ignore-db)的设置,并且查看手册的"16.2.3. How Servers Evaluate Replication Filtering Rules"章节 

挺好玩的~